Китай видит в сотрудничестве с Россией опору международной стабильности

03.12.2016 11:40

Глава МИД КНР Ван И выступил на открытии конференции по международным отношениям и политике Китая.


По мнению Ван И, «развитие в последние годы китайско-российских отношений на высоком уровне, всестороннее сотрудничество в различных областях несут благо не только нашим странам и народам, но также являются мощным вкладом в региональную стабильность и мир во всем мире. Стратегическое партнерство Китая и России далеко выходит за рамки двусторонних отношений, став важной опорой международного мира и стабильности», сообщает ТАСС.


Как напомнил Ва И, «в этом году мы отмечаем 15-летие подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между КНР и РФ. Лидеры двух стран встречались в этом году пять раз, своевременно определив новые стратегические планы и установки для развития двусторонних отношений».


Ван И высоко оценил подвижки по крупным совместным проектам в энергетической, аэрокосмической и других областях, успешное продвижение сотрудничества в освоении Дальнего Востока, прогресс в сопряжении китайской инициативы Экономического пояса Шелкового пути и строительства Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС), поэтому, по мнению Ван И, «в целом отношения стратегического партнерства между Китаем и Россией поднимаются на еще более высокий уровень».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...