Китай возмутился «манипулированием» стран G7 ситуацией в Южно-Китайском море

28.05.2017 10:20

МИД Китая выразило решительный протест по поводу упоминания в итоговой декларации G7 о китайской милитаризации в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях.


Как отметили в МИД Китая, «прикрываясь так называемым международным правом, Группа семи в итоговой декларации пытается манипулировать ситуацией в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях. В этой связи мы выражаем наше решительное недовольство. Мы надеемся, что страны «семерки», а также другие нерегиональные государства смогут разобраться в ситуации и будут придерживаться обещания не принимать чью-либо сторону касательно спорных вопросов», сообщает ТАСС.


Справка: на завершившемся саммите G7 в Италии (о. Сицилия) была принята совместная итоговая декларация, в которой выражается обеспокоенность опасной ситуацией в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях и выступили за демилитаризацию спорных островов в этом регионе. Китай считает этот регион своей территорией и любую критику по этому поводу воспринимает как вмешательство в свои внутренние дела и угрозу суверенитету.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...