Китай возмутился «манипулированием» стран G7 ситуацией в Южно-Китайском море

< 1 mn read

Как отметили в МИД Китая, «прикрываясь так называемым международным правом, Группа семи в итоговой декларации пытается манипулировать ситуацией в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях. В этой связи мы выражаем наше решительное недовольство. Мы надеемся, что страны «семерки», а также другие нерегиональные государства смогут разобраться в ситуации и будут придерживаться обещания не принимать чью-либо сторону касательно спорных вопросов», сообщает ТАСС.

Справка: на завершившемся саммите G7 в Италии (о. Сицилия) была принята совместная итоговая декларация, в которой выражается обеспокоенность опасной ситуацией в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях и выступили за демилитаризацию спорных островов в этом регионе. Китай считает этот регион своей территорией и любую критику по этому поводу воспринимает как вмешательство в свои внутренние дела и угрозу суверенитету.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+