Китай выступил за разрешение украинского кризиса путем диалога

Руководитель внешнеполитического ведомства Китая Ван И заявил, что китайская сторона выступает с поддержкой разрешения конфликта, продолжающегося на протяжении последних трех лет на востоке Украины, путем подхода, заключающегося в диалоге и переговорах сторон, сообщает агентство «RT».

По словам китайского министра, «Китай поддерживает политическое урегулирование кризиса на Украине путем диалога и проведения между сторонами переговоров на основе минских договоренностей». Помимо этого, глава МИД Китая добавил, что Украина – традиционный партнер КНР, с которым китайские власти намерены выстраивать глубокое стратегическое взаимодействие.

Ранее председатель Китая Си Цзиньпин сообщил о готовности усиливать политическое взаимодоверие с украинской стороной.

Напомним, конфликт на востоке Украины разразился после того, как к власти в стране в 2014-ом году в результате государственного переворота пришло радикально настроенное правительство.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+