Китай закрыл небо для спикера сената Чехии

Самолет со Штехом направлялся с визитом в Южную Корею, но был вынужден совершить незапланированную посадку в Монголии, сообщает Чешское радио. Китайские власти сослались на неточности «в предоставленной полетной документации». В итоге чешский самолет «несколько десятков минут кружил над Монголией», а затем, так и не дождавшись разрешения на пролет над Китаем, все-таки совершил посадку в Улан-Баторе. Четырехдневный визит Штеха в Южную Корею начался с опозданием в семь часов.

Пресс-секретарь сената Чехии Эва Давидова пояснила, что на программу визита инцидент «не повлиял. Она осталась без изменений». Штеха во время визита в Южную Корею сопровождают представители деловых кругов Чехии. Они намерены провести переговоры о расширении инвестиций и экономического сотрудничества между странами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+