Китай запланировал к 2020 году отправить космическую миссию на Марс

марс

Как пояснил главный конструктор «марсианского» проекта Чжан Жунцяо, Китай намерен стать первой страной, которая совместит орбитальные и наземные работы на Марсе в одной миссии, которая будет состоять из трех составляющих: орбитального аппарата, посадочного модуля и марсохода, а к 2030 году китайские ученые надеются получить образцы почвы и скальной породы Марса, сообщает China Daily.

По мнению Жунцяо, «Марс может послужить не только подходящим местом для его освоения роботами или человеком. Исследование эволюции планеты поможет нам ответить на некоторые ключевые вопросы космологии, что окажет сильное влияние на нашу жизнь».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+