Китайские инвесторы заинтересовались проектом тоннеля в Крым

27.05.2017 12:49

Министр экономического развития Крыма Андрей Мельников прокомментировал реакцию инвесторов из КНР на перспективу сотрудничества с Крымом.


Как пояснил Мельников, в ходе контактов с китайскими инвесторами «одно из рабочих предложений, которое звучало — был проявлен интерес к строительству тоннеля параллельно с мостом, будем обсуждать, так это или нет. Те технологии, которые могут китайские предприниматели предложить, они говорят, что могут это сделать с достаточно скромными затратами», сообщает «Спутник в Крыму».


Речь идет о том, что ранее Евразийский деловой совет выдвинул идею кроме строительства моста через Керченский пролив еще и проложить тоннель. По мнению главы Общественной палаты Крыма Григория Иоффе, хотя данный проект уже получил положительную общественную экспертизу, пока все это выглядит как мечта. Между тем, по словам Мельникова, китайские компании уже задействованы в строительстве нового аэропорта в Симферополе, их «интересует инфраструктура, потому что это большие объемы потенциальных инвестиций».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...