Китайские СМИ назвали российский ЗРК С-500 лучшим в мире

Китайское издание Sina назвало российскую систему противоракетной и противовоздушной обороны С-500 «Прометей» самой эффективной в мире. По их мнению, новейшие российские системы превзойдут  любую современную систему ПВО.

Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению авторов издания, на смену С-400 – самого передового на сегодняшний день ЗРК придет «Прометей».

Также в статье упоминаются слухи о том, что С-500 может даже сбивать метеориты. В статье вспомнили случай с падением Челябинского метеорита. Тот факт, что Земля не пострадала от столкновения с её поверхностью этого метеорита, списывают на успешные испытания С-500, который мог перехватить метеорит, летевшего со скоростью 67600 километров в час.

«Но в российских социальных сетях это происшествие назвали «чудом работы С-500», потому что, как говорят, в то время как раз проводились тестовые испытания новой системы ЗРК С-500, которая перехватила этот метеорит и успешно разрушила его, благодаря чему Земля никак не пострадала», — говорится в публикации.

На сегодняшний день Россия не собирается продавать комплексы С-500, производство которых началось в июне. Так гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов сказал, что новейшие ЗРК не буду продаваться «ни за какие деньги», и они создаются в первую очередь для российской армии.

Напомним, ЗРК С-500 «Прометей» имеет радиус поражения в 600 километров. При этом система в состоянии уничтожить одновременно до десяти баллистических сверхзвуковых целей. Цели при этом могут иметь скорость до семи километров в секунду. Кроме этого С-500 может поразить боевые блоки гиперзвуковых ракет.

Характеристики нового поколения российских ЗРК С-500 будут значительно превосходить характеристики предшественника С-400, который уже продаётся по всему миру и недавно встал на вооружение в Турции, которая отказалась в его пользу от американского конкурента ЗРК Patriot.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+