Загрузка...

Китайские туристы обогатили Москву на миллиард долларов

04.02.2016 16:24


В 2015 году туристы из КНР оставили в Москве до миллиарда долларов.


Как отметил глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников, «по итогам 2015 года количество туристов из Китая, посетивших Москву, превысит 400 тысяч человек. По данным, которые есть сейчас за девять месяцев 2015 года, Москву посетили 395 тысяч человек, но эти данные еще будут уточняться», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что в Москве «они останавливаются в основном на пять-семь дней, и за поездку в среднем оставляют от двух до 3,7 тысячи долларов. Всего же в 2015 году китайцы потратили в Москве от 800 миллионов до одного миллиарда долларов».


По мнению исполнительного директора туристической ассоциации «Мир без границ» Светланы Пятихатки, по тратам за рубежом туристы из Китая сейчас вышли на первое место в мире, при этом китайские туристы проявляют повышенный интерес к отдыху в России и, в частности, в Москве, так как «во-первых, курс рубля снизился по отношению к юаню, во-вторых, росту поездок способствует реализация соглашения между правительством РФ и правительством КНР о безвизовых групповых туристических поездках, значительно упрощающая визовые формальности для групповых туристов».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...