Китайский эксперт обвинил Японию в попытках оказать давление на Россию по Курилам

23.01.2019 14:06

Китайский эксперт Ван Сяовэй рассказал о попытках Японии оказать давление на РФ в вопросе Курильских островов.



Научный сотрудник центра европейских исследований Китайского университета политики и права Ван Сяовэй заявил, что попытки Токио оказать давление на Москву по вопросу Южных Курил и изменить миропорядок, установленный по итогам Второй мировой войны, успехом не завершатся.


Так, по словам специалиста, «вопрос Южных Курил – это проблема между Россией и Японией, но также это результат победы всех народов, которые вели антифашистскую борьбу во Второй мировой войне, попытки Японии оказать давление на Россию посредством общественного мнения и стремление изменить мировой порядок, установленный после Второй мировой войны взамен на мирный договор, не смогут увенчаться успехом». Об этом сообщает РИА Новости.


Обратил внимание Ван Сяовэй также и на то, что Токио вряд ли удастся вести независимую от Вашингтона политику в отношении России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...