Китайский коронавирус становится все опасней

28.01.2020 12:32

Член экспертной группы госкомитета Китая по вопросам здравоохранения Ли Синван прокомментировал коварство коронавируса нового типа.



По словам Синвана, за месяц смертоносный коронавирус в результате мутаций приобрел новые опасные свойства и теперь может передаваться не только воздушно-капельным путем, но и контактным способом, поэтому «всем обязательно нужно носить маски, сократить контакты на близком расстоянии, в настоящее время так называемое близкое расстояние считается 1-2 метра или 1,5 метра, в этом радиусе возможно заразиться. На самом раннем этапе болезнь проявляется такими симптомами, как повышенная температура, слабость и сухой кашель. У тяжело больных может наблюдаться затруднение дыхания, вплоть до дыхательной недостаточности, состояние может усугубиться, если есть другие заболевания», сообщает РИА Новости.


Как отметил Синван, «есть еще часть пациентов, у которых повышение температуры тела неочевидное, у них иногда сухой кашель или проявляется слабость, этих людей обнаружили, потому что они добровольно пошли проверяться. Такие пациенты, с точки зрения закономерностей инфекционных заболеваний, также в определенной степени являются переносчиками вируса, что создает определенные сложности в работе по профилактике эпидемии».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...