Китайский ледокол налетел на айсберг

21.01.2019 15:08

Китайский ледокол «Снежный дракон» во время экспедиции в море Амундсена у берегов Антарктиды напоролся на айсберг.


Как поясняется в официальном аккаунте министерства природных ресурсов Китая в соцсети Weibo, ледокол получил легкие повреждения, никто из членов экипажа не пострадал, сообщает РИА Новости. Уточняется, что ледокол «во время 35-й китайской антарктической экспедиции столкнулся с айсбергом, столкновение произошло 19 января в 10.47 по пекинскому времени (5.47 мск) в море Амундсена из-за сильного тумана».


В результате инцидента незначительные повреждения получили передняя мачта и фальшборт, но основные механизмы судна включая балластный отсек и топливный резервуар, не пострадали, силовая установка и системы навигации продолжают работать в штатном режиме, поэтому ледокол продолжил свою экспедицию.


Справка: научно-исследовательское судно ледового класса «Снежный дракон» («Сюэлун») было построено на Украине в 1993 году на Херсонском судостроительном заводе, а в 1994 году приобретено Китаем. В конце декабря 2016 года Китай начал строительство первого отечественного ледокола, на это из госбюджета выделено около 150 миллионов долларов. В сентябре прошлого года он был спущен на воду в порту Шанхая, уже в этом году должен быть сдан в эксплуатацию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...