Китайский МИД прокомментировал информацию о ракетах на границе с РФ

В китайском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали сведения, распространившиеся на просторах интернета, согласно которым на границе с Россией появились опасные ракеты КНР, отметив, что данная информация – не более чем домыслы и предположения, сообщает РИА Новости.

Накануне китайская газета Global Times обнародовала материал, в котором говорилось о том, что в сети стали доступны общественности фото межконтинентальной баллистической ракеты «Дунфэн-41» (DF-41) китайского производства, которые сейчас, согласно сведениям издания, дислоцируются непосредственно у российской границы – в северо-восточной провинции Хэйлунцзян. «Что касается так называемого военного присутствия – это лишь домыслы и догадки, распространившиеся в интернете», — цитирует издание письменный комментарий МИД КНР.

Напомним, ранее представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что российская сторона не оценивает развитие китайских вооруженных сил как угрозу, так как Пекин – важный стратегический союзник нашего государства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+