Китайскую лабораторию заподозрили в утечке коронавируса

Как считают Сяо, эпидемия смертоносного коронавируса зародилась в одной из научных лабораторий в китайской провинции Ухань, расположенной недалеко от рынка морепродуктов. Поясняется, что вспышку инфекции могли вызвать эксперименты на летучих мышах, сообщает LondonLovesBusiness.

Ученые полагают, что подопытные животные были заражены тем штаммом вируса, который еще не мог передаваться человеку, но в лабораторных условиях штамм мог мутировать и стать опасным для людей. Сяо пояснил: «Мы коротко изучили историю деятельности лабораторий и пришли к выводу, что коронавирус, вероятно, стал следствием их экспериментов».

Справка: масштаб эпидемии коронавируса в Китае превосходит все предыдущие аналогичные вирусные нашествия. Только за последние сутки в провинции Хубэй заболели еще 1933 человека, а скончались около 100 зараженных. Число летальных исходов стремительно приближается к 1800 случаев, число зараженных перевалило за 75 000 человек.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+