Китайцу российские лягушки оказались «не по зубам»

11.04.2016 09:31


В городе Уссурийске в Приморье за незаконный промысел лягушек задержан китаец.


Как пояснили в пресс-службе Управления ФСБ России по Приморскому краю, «гражданин сопредельного государства, облаченный в резиновый рыбацкий костюм, был задержан на участке отделения «Грибная» службой в городе Уссурийске в момент незаконного промысла земноводных», сообщает РИА Новости. Отмечается, что пограничный наряд застал китайца за установкой пары ловушек на ручье неподалеку от линии границы, а еще две, как выяснилось позже, он выставил выше по ручью. Всего у нарушителя было обнаружено около 10 лягушек.


Сообщается, что по данному инциденту уже возбуждено уголовное дело по статье «незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации».


Для справки: в 2016 году это первый случай задержания нарушителя границы с целью незаконного промысла земноводных. Хотя лягушки не относятся к редким и исчезающим видам, но их промысел браконьерами из Китая с конца 1990-х и до начала 2000-х гг привел почти к полному исчезновению древесной лягушки на территории Приморского края России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...