Китайцы дорожат отношениями с Россией

Пекин, Китай

Пекин, Китай
Пекин, Китай

Соцопрос, организованный китайским изданием, показал, что для китайцев хорошие отношения с Россией дороже, чем с Японией, сообщает «Хуаньцю шибао».

Соцопрос под названием «Как китайцы видят мир» охватил 1515 респондентов из семи китайских городов, включая Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Чанша. Более 30% респондентов поставили отношения Китая с Россией на второе место по важности для страны (на первом все-таки остаются контакты с США).

Примечательно, что российско-китайские связи оказались для рядовых китайцев важнее, чем китайско-японские. Характерно и падение значимости контактов с Японией – в этом году за приоритет укрепления отношений КНР с Японией высказались только 27,1%, а в прошлом году показатель достигал 38,6%.

Сообщается также, что перспективы укрепления отношений КНР с США будут сильно зависеть от поиска компромисса по больному тайваньскому вопросу и территориальным спорам в Южно-Китайском море.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Китайцы дорожат отношениями с Россией

  • Мария789

    Я надеюсь, что никто и ничто не помешает хорошим и дружеским отношениям Китая и Российской Федерации. Хотя, Соединенные Штаты Америки и дальше будут стараться рассорить две Великие державы! Москву и Пекин впереди ждут большие свершения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+