Кива ждет от Зеленского запрета футбола из-за решения УЕФА

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива прокомментировал скандал с формой сборной Украины.

Реагируя на отказ УЕФА согласиться с нанесением на украинские футболки бандеровского лозунга, Кива заявил: «После преступного решения УЕФА в отношении запрета слогана «Слава Украине» жду от президента Зеленского запрета игры футбол в целом в нашей стране и сноса всех футбольных стадионов как сепаратистского вида спорта», сообщает РИА Новости.

При этом Кива сослался на политику предыдущего президента Украины Петра Порошенко, объявившего георгиевскую ленточку «сепаратистским символом». Как пояснил Кива, «так и сейчас мы должны быть последовательны и системны в политике «патриотического кретинизма» в нашей стране».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+