Klassekampen: Запад пренебрегает вкладом СССР в победу над фашизмом ради давления на РФ

Тронхейм,Норвегия
Тронхейм,Норвегия

Руководители стран Запада пренебрегают вкладом СССР в победу над фашистской Германией во Второй мировой войне и играют с историческими фактами, чтобы оказать давление на РФ, пишет норвежское Klassekampen.

Лидеры Норвегии накануне отказались посетить праздничные мероприятия в честь 70-летия Великой Победы, которые пройдут 9 мая в российской столице.

В газете такая позиция официальных лиц Норвегии называется, по меньшей мере, странной, в виду того, что, если бы не самоотверженность советских солдат, итог войны мог бы оказаться печальным для многих европейских государств.

Тот факт, что западные руководители игнорируют торжества в честь Великой Победы в Москве, говорит о том, что они пользуются важными памятными датами в мировой истории как инструментом давления в современных конфликтах, пишет газета.

В Klassekampen убеждены, что события на Украине должны уйти на второй план ради празднования 9 мая, дня освобождения от фашизма.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Комментарии

Klassekampen: Запад пренебрегает вкладом СССР в победу над фашизмом ради давления на РФ

  • Анфиса

    Подвиг советских солдат, как наследие современной России, весьма плохо вписывается в тиражируемый Западом посыл о российском агрессоре. В головах у людей происходить диссонанс и нужный шаблон не закрепляется на подкорке должным образом. Поэтому история переписывается и перевирается нашими западными друзьями.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+