Загрузка...

Klassekampen: Запад пренебрегает вкладом СССР в победу над фашизмом ради давления на РФ

01.04.2015 14:37
Тронхейм,Норвегия

Тронхейм,Норвегия


Руководители стран Запада пренебрегают вкладом СССР в победу над фашистской Германией во Второй мировой войне и играют с историческими фактами, чтобы оказать давление на РФ, пишет норвежское Klassekampen.


Лидеры Норвегии накануне отказались посетить праздничные мероприятия в честь 70-летия Великой Победы, которые пройдут 9 мая в российской столице.


В газете такая позиция официальных лиц Норвегии называется, по меньшей мере, странной, в виду того, что, если бы не самоотверженность советских солдат, итог войны мог бы оказаться печальным для многих европейских государств.


Тот факт, что западные руководители игнорируют торжества в честь Великой Победы в Москве, говорит о том, что они пользуются важными памятными датами в мировой истории как инструментом давления в современных конфликтах, пишет газета.


В Klassekampen убеждены, что события на Украине должны уйти на второй план ради празднования 9 мая, дня освобождения от фашизма.


 


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Анфиса:

    Подвиг советских солдат, как наследие современной России, весьма плохо вписывается в тиражируемый Западом посыл о российском агрессоре. В головах у людей происходить диссонанс и нужный шаблон не закрепляется на подкорке должным образом. Поэтому история переписывается и перевирается нашими западными друзьями.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...