Клеветники попали: Трамп «забанил» «Buzzfeed», СNN и BBC

12.01.2017 19:02

Мочи чертей, Донни, не жалей! Пусть эти мерзавцы знают, что их клевета, уже столько раз менявшая мир к худшему, будет обличена и наказана.

CNN уже давно нужно поменять название на FNN: Fake News Network.


На вчерашней пресс-конференции Дональда Трампа произошло событие, которое кому-то стало аналогом серпа по тестикулам, а кому-то – как бальзам на душу. Короче: Трамп попросту заткнул рот и не позволил задавать себе вопросы журналисту из медиа «Buzzfeed», аргументировав это тем, что это СМИ – настоящая помойка, печатающая фейки. За компанию перепало и BBC с CNN.


Возвращаясь к тому чудовищному, пахнущему как застарелая моча, фейку, опубликованному «Buzzfeed» под названием «Досье на Трампа, доказывающее его связи с русскими», которое про «золотой дождь» на «кровать «Обамы», то мы (мы, в данном случае, — это «весь мир») оказываемся совершенно бескомпромиссно поставлены вообще перед вопросом того тотального медиа-террора, жертвами которого стали миллиарды людей.


Все взрослые люди в нашем суровом мире уже как-то привыкли к тому, что СМИ врут практически на каждом шагу. Но вранье, что ни говори, бывает разное: одно дело – деликатное замалчивание каких-то аспектов сложной проблемы, или тенденциозная подача, или логическое передёргивание. Всё это, безусловно, очень неприятно – но так поступали еще наёмные софисты в Древней Греции. А есть враньё, незамысловатое как удар арматурой по голове: просто, тупо и облыжно, никаких фактов, сплошной вымысел – и при том скандальный, оскорбительный и грязный.


Но! Но на нём есть фиговый листочек, которым журнашлюхи (простите за грубость, тут иного слова нет) страхуют себя – как это сделали в «Buzzfeed»: они несколько раз акцентировали внимание на том, что публикуют «непроверенный» (unverified) материал. Типа – «с нас взятки гладки». Но в этом-то и ужас, что крупное СМИ считает совершенно нормальным взять «с потолка» (или даже выдумать самостоятельно) любую ложь, последствия от которой могут быть просто сейсмическими.


Почему бы не опубликовать такую новость: «По непроверенным данным компания N на грани разорения»? И «компания N» терпит миллиардные убытки из-за падения курса их акций.


Почему бы не опубликовать новость: «По непроверенным данным, разбился самолёт – и список пассажиров рейса»? А потом – десятки инфарктов у родственников.


И так далее. Вы только оцените запредельный цинизм руководителей этой, воистину, помойки: «Многие люди с безупречной репутацией не согласятся с нашим решением. Но публикация этого досье отражает то, как мы видим репортерскую работу в 2017 году», — отметил Бен Смит».  Тут всё обнажённо-ясно: мы на свою репутацию плюём, а принципы нашей репортёрской работы сводятся к беспринципности. Обязуемся врать всегда.


И вот Трамп, который, вообще говоря, кардинально отличается от предельно лицемерного американского истеблишмента своей прямотой на грани грубости – он без лишних экивоков говорит лжецу и клеветнику: не тебе меня спрашивать о чём-либо! Если чуть скорректировать слова Трампа о «информационной помойке», то вернее всего было бы перевести «помойка» как «параша». А тем, кто у нее находится, вякать направо и налево не дают.


Господи, это же праздник какой-то: вы только представьте, какое очищение СМИ от лжи и фейков может начаться, если подобное войдёт в практику – соврал писун, а на следующий раз его уже к источнику новостей не подпускают. И пусть потом уже врёт сколько хочет: общество знает – лично подобных субчиков к событиям на пушечный выстрел не допускают, так что и цена его словам как не-очевидца – ломаный грош. И тут уж на «регалии» смотреть не станут: что BBC, что CNN – соврали единожды: всё, «давай, до свидания!». Будете вопросы уборщице в коридоре задавать. Весь президентский срок. Или два. А теперь представьте, как упадут рейтинги медиа, которое известно тем, что его представителей обмоченными тряпками гонят с любой мало-мальски серьезной пресс-конференции? Что им остается? Писать про котиков и кулинарные рецепты?


Ну разумеется, тут же начнётся слаженный вой: ууууу, свободу слова затыкают! Нет, неуважаемые, свободу слова – правдивого! – никто не трогает, а вот свободу слова лживого, грязного и продажного – давно пора ограничить. Что в Америке, что во всём остальном мире. Потому что нет ничего более опасного, подрывного и подлого чем клевета, сплетни и наговоры. Ведь слово «дьявол» переводится с греческого как «клеветник».


Мочи чертей, Донни, не жалей! Пусть эти мерзавцы знают, что их клевета, уже столько раз менявшая мир к худшему, будет обличена и наказана.



Григорий Игнатов


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...