Кличко покинул пост главы блока Порошенко

26.05.2016 12:07


Мэр Киева Виталий Кличко сложил полномочия главы партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».


Свое решение Кличко объяснил желанием сосредоточить все время и силы на исполнении функций мэра Киева. К тому же на Украине с первого мая вступил в силу новый закон о государственной службе, согласно которому предусматривается разделение политических должностей и должностей госслужбы, сообщает РИА Новости.


В ходе сегодняшнего заседания горсовета Киева Кличко заявил, что с самого начала, когда новый закон о государственной службе вступил в силу, твердо решил, что будет его исполнять, напомнив, что теперь все госслужащие должны работать исключительно в рамках действующего законодательства.


По словам Кличко, «поскольку по закону нельзя совмещать должность главы администрации и председателя или члена политической партии, я написал заявление о сложении полномочий председателя «Солидарности». Его должен рассмотреть политсовет. А далее, по процедуре, это решение должен принять съезд, который избирает председателя партии, и соглашается со сложением им полномочий».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...