Кличко попросил ЛГБТ-сообщество отказаться от марша в Киеве

04.06.2015 17:22



Градоначальник Киева Виталий Кличко обратился с призывом к общественности воздержаться от проведения акции ЛГБТ-сообщества — «Марша равенства» 6 июня, чтобы избежать повышения градуса напряженности в стране.


По мнению Кличко, пока на юго-востоке Украины идут боевые действия, проводить массовые акции, к которым неоднозначно относятся в обществе, не стоит. Киевские власти не собираются притеснять ЛГБТ-сообщество, сказал мэр, однако «Марш равенства» в нынешних условиях может повысить напряжение, привести к беспорядкам и противостояниям, а также послужить поводом для провокаций.


Кличко призвал организаторов марша пока не проводить такие мероприятия. Безопасность превыше всего, цитирует слова градоначальника пресс-служба мэрии.


Ранее лидер движения «Правый сектор», которое в России признано экстремистской, Дмитрий Ярош дал обещание не допустить проведения ЛГБТ-акции. Ради этого бойцы-радикалы готовы «отвлечься от других дел», написал он в соцсети.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...