Кличко предостерег киевлян от выхода на улицу

Как пояснил Кличко, обращаясь к киевлянам, «содержание диоксида серы, формальдегида и диоксида азота в воздухе превышает норму», поэтому гражданам не только противопоказано выходить на улицу, но и не стоит даже открывать окна и форточки в своих квартирах, сообщает ТАСС. По словам Кличко, причиной загрязнения воздуха стали многочисленные лесные пожары в Чернобыльской зоне отчуждения. Кроме этого и в черте самого Киева было недавно ликвидировано четыре природных пожара на площади 1,3 га, а в Киевской области они пока продолжаются на площади 27 га. На качество воздуха негативно повлияли и лесные пожары на площади почти в три тысячи га в соседней Житомирской области.

Ранее стало известно, что дым и радиоактивная гарь от пожарища около бывшей Чернобыльской АЭС дошла даже до стран Европы (от Прибалтики до Италии), а сам Киев возглавил сомнительный рейтинг городов мира с наиболее загрязненным воздухом. Индекс качества воздуха (AQI) в городе достигал значения в 500 единиц (обычно в украинской столице в 10-12 раз меньше). При том, что любые значения AQI выше 300 уже считаются опасными для здоровья граждан.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+