Кличко считает себя «английской королевой» в Киеве

02.08.2019 13:06

Он объяснил, что у мэра нет исполнительной власти, он только ездит на торжественные мероприятия и перерезает ленточки.


Сейчас в столице Украины Киеве идёт борьба за власть. Действующий мэр города Виталий Кличко вступил в конфликт с президентом Украины Владимиром Зеленским, и теперь в АП хотят сместить бывшего боксёра с должности главы Киевской городской государственной администрации (КГГА). Виталий Кличко при этом жалуется, что как мэр он не имеет исполнительной власти и не может реализовать предвыборные обещания.


Об этом он заявил в интервью «РБК-Украина».


«Когда мэр города не имеет исполнительной власти, то есть, влияния на бюджет столицы, на реализацию проектов, с которыми он шел на выборы, – это абсурд», — возмутился Кличко, уточнив, что в сознании людей именно мэр в ответе за всё, что происходит в столице, а на деле он ничем не управляет.


При этом бывший боксёр, а ныне лидер партии «УДАР» на Украине подчеркнул, что он не борется за должность, а лишь отстаивает право киевлян выбирать киевского городского главу.


«Мэр города, которого выбирают киевляне, становится «английской королевой». Просто человеком, который может возлагать цветы, разрезать ленточки, но не имеет влияния на процессы, которые происходят в городе», — возмутился Виталий Кличко.


По заявлениям Кличко, президент обязан назначить главой КГГА мэра столицы, который выиграл выборы. Кличко одержал победу на выборах 2014 года, и был сразу назначен главой КГГА действовавшим тогда президентом Украины Петром Порошенко.


Сейчас Владимир Зеленский хочет разделить полномочия по управлению городом между должностью главы КГГА и должностью мэра.


После конфликта с Зеленским Кличко ездил в США и беседовал там с адвокатом Дональда Трампа Рудольфом Джулиани. Бывший боксёр объясняет это тем, что они знакомы с Джулиани 15 лет. Адвокат Трампа когда-то занимал должность мэра Нью-Йорка, и, по словам Кличко, дал ему ценные советы по управлению городским хозяйством. Следующую встречу они назначили в Киеве. Такие тёплые дружеские встречи выглядят странно, учитывая то, что не так давно Джулиани отказывался ехать в Киев, чтобы не встречаться с «врагами американского президента», которые «связаны с Игорем Коломойским». Дело в том, что на кресло главы КГГА вместо Кличко прочат кандидатуру Александра Ткаченко, который считается медиа-менеджером Коломойского. Похоже на то, что за влияние и власть в столице Украины сейчас вступают в соперничество американский агент влияния Кличко и люди Коломойского.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...