Кличко: Украина не может отказаться от курса на евроинтеграцию и НАТО

19.01.2017 12:52

Мэр Киева Виталий Кличко выступил перед «украинским завтраком» на экономическом форуме в Давосе.


«Украинские завтраки» в Давосе ежегодно проводит украинский бизнесмен Виктор Пинчук, в этом формате обычно предусмотрены выступления украинских политиков, на этот раз свою речь произнес Кличко, который заявил, что находится в Давосе для того, «чтобы и впредь доносить позицию — и мою личную как политика и гражданина, и украинской власти – что у Украины нет другой альтернативы, кроме процесса европейской и евроатлантической интеграции», сообщает РИА Новости.


Кличко пояснил, что «сегодня звучат дискуссии относительно того, чтобы «поменять» Донбасс на Крым или озвучиваются другие «идеи». Но я убежден: никаких торгов по поводу территориальной целостности Украины быть не может! И это — ключевая позиция». По мнению Кличко, необходимо доносить до европейских и американских политиков приоритеты и позицию Украины, ее власти, и для этого надо использовать все возможные площадки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...