Кличко выходит из коалиции Порошенко

09.08.2016 13:52

Мэр Киева Кличко задумал возродить свою партию УДАР и покинуть с единомышленниками блок Петра Порошенко.


Украинские СМИ прогнозируют, что команда Кличко выйдет из Блока Петра Порошенко уже в октябре, а возрождение партии УДАР Кличко предпринимает с прицелом на участие в досрочных выборах, сообщают «Вести». Политические союзники Кличко уже активизировали в регионах широкую пиар-кампанию.


Уточняется, что «будет венчурный проект, то есть финансов пока нет. Но замеряли рейтинг, и он достаточен. Сейчас УДАР уже ведет работу в регионах, ищут людей». Политологи полагают, что «массовый исход» сторонников Кличко из президентского блока вызван даже не электоральной ситуацией на Украине, а скорее открытым конфликтом между Кличко и Порошенко. Политолог Николай Спиридонов пояснил, что Кличко обижен на президента из-за встречи в Вене с олигархом Фирташем, на которой якобы решалась судьба самого Кличко в качестве мэра Киева, а чтобы лидер партии УДАР «не передумал, его даже принялись «уговаривать» компроматом — запустили скандал с якобы внебрачным ребенком Кличко».


Для справки: год назад политические партии «Блок Петра Порошенко» и УДАР объединились для участия в местных выборах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...