Загрузка...

Кличко: я в шоке от того, что Украина воюет с братским народом

07.04.2015 16:07

Украина никогда не вернётся к своему советскому прошлому и станет демократическим государством благодаря поддержке международного сообщества, считает украинский боксёр.


Чемпион мира по боксу в тяжёлом весе среди профессионалов по версии WBA Владимир Кличко признался в том, что шокирован происходящим на Украине. Об этом он заявил журналистам американского телеканала CNN.


В настоящий момент Кличко на тренировочной базе в Майами готовится к бою с американским боксёром Брайантом Дженнингсом, который пройдёт 25 апреля в Нью-Йорке. Спортсмен, чей брат Виталий Кличко является мэром Киева, заявил, что думает не только о предстоящем поединке, но и о том, что происходит в его родной стране. По его словам, он шокирован из-за того, что Украина находится в состоянии войны с братской Россией. Как заметил спортсмен, он никогда не думал, что такое может произойти.


Владимир Кличко подчеркнул, что не знает, как дальше будут развиваться события, но он огорчён из-за того, что в его родной стране «присутствует военная техника и солдаты из России».


«Люди умирают на Украине каждый день <…>. Я не хочу этого видеть, никто не хочет это видеть… Трудно поверить, что всё это могло произойти в Европе, а Украина – это Европа», — заявил Кличко.


По его мнению, Украина никогда не вернётся к своему советскому прошлому и станет демократическим государством благодаря поддержке международного сообщества.


«Я желаю и хочу, чтобы этот конфликт был решён, и он может быть урегулирован с помощью Запада», — подчеркнул он.


Стоит отметить, что российские власти неоднократно заявляли, что Москва не является стороной украинского конфликта. Западные политики регулярно обвиняют Кремль в том, что в боевых действиях на Украине участвуют российские военные, однако доказательства, подтверждающие эти заявления, так и не были представлены.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...