Загрузка...

Климатическая афера планетарного масштаба

15.12.2015 11:00

Что-то мне подсказывает, что на этом соглашении дело не остановится, будут и другие, пока не будет достигнута главная цель кукловодов - обложить каждого человека на планете налогом "на климат"

ddf0b4fc77ec


Что может больше всего интересовать людей, руководящих ведущими государствами мира? Власть и деньги. Не как украсть миллион, а как распоряжаться судьбами не только своих, но и более слабых народов. Не миллиарды – триллионы долларов. Власть над миром. Как оказалось, климатические изменения на Земле являются прекрасным прикрытием для перераспределения власти и денег в мире – богатые в идеале становятся еще богаче, а бедные – да какая разница?

Вот и в парижском пригороде Ле-Бурже в период с 30 ноября по 12 декабря 2015 года прошла Всемирная конференция ООН по вопросам изменения климата (СОР-21). Это была очередная, уже 21-я по счету подобная международная конференция и 11-я в рамках совещания сторон по Киотскому протоколу (CRP-11). Какие цели преследуют кукловоды, в какой ситуации оказалась Россия и будет посвящена эта статья.


В настоящее время в мире существуют две основные климатические теории: первая из них утверждает, что планета находится на пороге очередного ледникового периода, вторая утверждает, что человечество ждет климатическая катастрофа из-за планетарного потепления. По какой-то случайности, основная масса исследований проводится по изучению именно второй, из указанных теорий. Масса всевозможных правительственных и неправительственных организаций по всему миру финансирует именно эти исследования. Многие из них связанны с крупнейшими международными корпорациями, поддерживаются политиками и главами государств, а также международных организаций, включая ООН. Особую роль в раскручивании именно этой климатической теории играют различные СМИ.


Давайте теперь узнаем точку зрения ученых (сторонников потепления), которые занимаются этими исследованиями, хотя СМИ уже окрестили конференцию, как «последним шансом человечества» или «конференцией последнего шанса», «ночь на спасение планеты», хотя выглядит это все как заезженная пластинка. Теперь о сути вопроса.

Цель конференции – подписание международного соглашения (которое после 2020 года заменит Киотский протокол) по поддержанию увеличения температуры на планете на уровне ниже 2°C, применимого ко всем странам.


Перевожу — температура на планете не должна повыситься более чем на 2°C, за определенный период, но за это нужно будет еще заплатить.


Ученые обосновывают это следующим. Поскольку повышение температуры на планете на 2°C вопрос, решенный и необратимый (а по их мнению еще и неоспоримый), это приведет к затоплению больших участков суши, засухам, усилению ураганов, тайфунов и прочих напастей и бед человеческих. А если человечество с этим не будет, как следует бороться, то возможно, температура на планете повысится на все 6°C, и пророчат разные другие беды.


Именно по этой причине и собрались страны-участницы на эту конференцию, для выработки конкретных мер по ограничению выбросов в атмосферу парниковых газов, которые и влияют на повышение средней температуры по палате планете.


По завершению указанной конференции, организаторами было объявлено, что итоговый документ согласован представителями более 190 стран планеты. Текст указанного документа, еще официально не опубликован, он еще должен быть переведен на шесть официальных языков ООН, в том числе русский (тексты на разных языках должны быть идентичными и трактоваться одинаково). Но уже известны некоторые его детали, а так же ряд пикантных вопросов и подробностей, которые вошли или не вошли в итоговый документ.


В указанной конференции приняли участие около 150 глав государств. Но судьба данного документа в первую очередь зависла от трех стран: России, США и Китая.

Президент России Владимир Путин, который принял в ней участие, заявил, что рассчитывает на подписание юридически обязывающего соглашения по итогам конференции, пообещав, что Россия и в дальнейшем будет выполнять взятые на себя обязательства, и напомнил, что усилия России уже позволили почти на год затормозить потепление на планете.



Ранее уже выступал, глава Минприроды России Сергей Донской, который объявил о готовности России сократить выбросы парниковых газов к 2030 году почти на 30% от уровня 1990 года. Это будет сделано при единственном условии, если будет учтен поглощающий эффект расположенных в России лесов.


Министр делает правильный акцент, так как Россия обладает 24% мирового лесного фонда (718 миллионов гектаров из 3 миллиардов гектаров общемировых) и учитывать их просто необходимо. А 1990 год – это пик развития промышленности СССР и соответственно выбросов в атмосферу. После развала, которого часть промышленности так же прекратила свое существование.

Глава МИД Сергей Лавров 27 сентября на саммите Глобального развития в рамках Генеральной Ассамблеи ООН констатировал, что Россия перевыполнила свои обязательства по Киотскому протоколу, и уменьшила выбросы от энергетического сектора, за последние 20 лет, на 37%. Так же нужно учитывать возможность совершения Россией научного рывка, и перехода на новый технологический уклад, а также возможности новых энергетических проектов. В связи с этим, для России, при учете вышеизложенного, подписание данного соглашения будет безболезненным.


У США и Китая ситуация была гораздо сложней чем у России. Китай по итогам Киотского протокола, не брал на себя никаких обязательств (все развитие Китая в последние десятилетия велось преимущественно на сжигании органического топлива, преимущественно угля), а США, хоть Киотский протокол и подписали, но так и не ратифицировали.

Возникшие разногласия фактически поставили конференцию перед крахом, таким же какой был на конференции в Копенгагене, именно по этой причине президенту США Бараку Обаме пришлось звонить председателю Китая Си Цзиньпину просить и договариваться, чтобы соглашение состоялось. После чего Барак Обама в очередной раз заявил об американском лидерстве.


Председатель конференции, глава МИД Франции Лоран Фабиус (Все еще помнят такую страну как Ливия?) сообщил, что итоговый документ предполагает ограничения роста средней температуры на планете до 2°CС до 2100 (т.е. если его подпишут, он будет действовать 85 лет!). После чего он пустился на хитрости и заявил: «Цель — сдержать глобальное потепление значительно ниже отметки в 2°С, и, возможно, ограничить его всего 1,5°C», — добавил Фабиус.

Российская делегация заявила, что возражает против принятия в качестве основной цели ограничение глобального потепления 1,5°C, вместо ранее предусмотренных 2°C, так как считает этот подход не научным.


Дальше Фабиус поясняет: «Это сбалансированный текст, который носит юридически обязывающий характер».

Но я хотел бы уточнить мистера Фабиуса, верней несколько его подправить. Никто пока ничего не подписывал, есть просто согласованная позиция, которая еще будет уточняться, и обязывающим (если эта норма будет в нем прописана) станет только после того, как главы государств подпишут его 22 апреля 2016 года в штаб-квартире ООН (в День Матери-Земли), а также будет ратифицирован в законодательных органах 55 стран-участниц, на которых приходится не менее 55% от общего объема глобальных выбросов парниковых газов.


Согласно приложению к соглашению, предполагается выделение развивающимся странам ежегодно 100 млрд. долларов, начиная с 2020 года, для развития НИЗКОУГЛЕРОДНЫХ источников энергии (что это означает буде описано ниже). Деньги будут перераспределяться от одних стран-участниц к другим. А после 2025 года эта сумма (про инфляцию не забыли) должна быть пересмотрена в сторону увеличения. Распределением этих средств займется Зеленый климатический фонд ООН (Зеленый Фонд).


В предварительном тексте не прописаны какие-либо конкретные обязательства государств по снижению выбросов, так как предполагается, что каждое государство будет самостоятельно определять свою политику в данной сфере – иначе это было бы вторжением в суверенитет государства. Однако для мониторинга выполнения соглашения и ВЗЯТЫХ на себя странами обязательств, предполагается сформировать специальную рабочую группу, которая начнет работать с 2016 года, а страны обязуются ее информировать о достигнутых результатах раз в пять лет, таким образом, могут появиться и какие-то инспекторы для проверок.


Сами ученые (сторонники потепления) критикуют соглашение за его расплывчатые формулировки, но вина тут лежит не на французской стороне-организаторе, которая хотела, во что бы то ни стало сохранить репутацию, и следовательно «согласование состоится любой ценой», а из-за противодействие ряда стран, которых это соглашение конкретно не устраивает, и именно по этому оно так и затянулось.


Наибольшие возражения к соглашению возникли у стран-экспортеров нефти: Саудовской Аравии, Венесуэлы, Иран, Ирак, Ангола, Боливия, Нигерия, Катар, ОАЭ.

По официальной версии эти государства не согласны с планами сокращений выбросов парниковых газов, а на самом деле все гораздо сложней. Вся их экономика завязана на углеводороды, энергетика, транспорт, промышленность. Следовательно, чтобы выполнять соглашение им придется полностью перестроить всю свою промышленность и экономику в целом, и дело не только в этом.

Следует уделить внимание, встречающейся в тексте соглашения фразе о «углеродном нейтралитете», так как сами участники не знают, что она обозначает.

Странам-экспортерам углеводородов дадут денег для перехода на иные источники энергии (АЭС в первую очередь), чтобы сбить будущий высокий спрос на «органику».


Особое внимание следует уделить тем вопросам, которые на протяжении уже десятилетий пытаются протащить кукловоды в подобные соглашения и разобраться, а что же они, собственно говоря, задумали?


Основными из вопросов являются: учреждение единого международного налога на выбросы вредных газов. Ввод ряда квот на вредные выбросы. Введение налога на финансовые операции, связанные с неэкологичными видами экономики. Именно эти вопросы всячески торпедируются Россией и рядом других стран.


Еще одним из важнейших аспектов данной проблематики, не вошедших в соглашение – отмена государственных субсидий на развитие нефте- и газодобывающей отрасли.


Третьим важнейшим вопросом, который пока не удалось решить, является отсутствие у ООН возможности влияния в области финансов (на сегодня есть только одна международная организация – это ВТО, но она не входит в систему ООН).


Задумка кукловодов гениальна по своей простоте и наглости. Заполучив при ООН соответствующий надзорный орган с соответствующими полномочиями, обложив налогами весь Мир, они станут им управлять, по своему желанию. Смогут запросто дирижировать целыми континентами и миллиардами человеческих жизней.


Но возможно я сгущаю краски и мой сухой анализ мрачноват, а ученые-климатологи правы, и бьют тревогу не напрасно (хочется в это верить), но беспокоят меня несколько простых и доходчивых примеров из жизни, на которые у них нет вразумительного ответа исходя из их же теории.


В результате извержения вулкана Пинатубо в 1991 году на Филиппинах на высоту 35 километров было заброшено столько пепла, что средний уровень солнечного излучения снизился на 2,5 Вт/м², что соответствует глобальному охлаждению, по меньшей мере, на 0,5—0,7°С.


А вот еще один пример, но более впечатляющий. В 1957 году американские ученые внезапно обнаружили озоновую дыру, потом еще одну и еще одну, и еще много-много дыр. Виновником возникновения этих дыр назначили вещество «Фреон», как раз в это самое время закончилось право на защиту патента на это вещество у американской фирмы «DuPont», и его могли начать производить другие фирмы. Самое парадоксальное, что обнаруживались дыры не над густонаселенными мегаполисами, где этого фреона было много, а как назло в самых удаленных и укромных уголках планеты, куда трудно добраться.

Фреон был создан в 1931 году и производился «DuPont». Вещество было нетоксичным, негорючим и не вызывающим коррозию, а кроме того, простым и дешевым в производстве. Его использовали в производстве кондиционеров и холодильных агрегатов, аэрозольных препаратов, для создания пенообразующих композиций, в синтетических моющих средствах, строительстве, машиностроении, авиационной промышленности и космических аппаратах.

Заменители фреона, от того же производителя «DuPont» оказались значительно дороже и покупатели не хотели раскошеливаться.

И вот, в 1985 году была принята Венская конвенция, а в 1989 году вступил в силу Монреальский протокол по веществам, разрушающим озоновый слой, инициатором была фирма «DuPont».

С 1990 года в отношении фреона было введено полное торговое эмбарго. В результате были обанкрочены конкуренты, занимавшиеся производством фреона, налажен сбыт более дорогой и более прибыльной продукции, по всему миру.

Только в одних США к 2005 году, и только холодильников потребители «наменяли» более чем на 220 млрд. долларов.

И хотя уже давно учеными доказано, что фреон никак не способствует уменьшению озонового слоя, у которого есть свойство самопроизвольно уменьшаться и потом снова восстанавливать толщину слоя, Россия, не производит собственный фреон (с 1996 года), а покупает его заменители у «DuPont», придерживаясь мошеннической конвенции.


Спасется ли человечество от глобального потепления, мы не узнаем, так как срок в 85 лет, достаточно велик для человеческой жизни, в наше сложное время. Однако кукловоды руководящие этим процессом с 1972 года, когда в Стокгольме с 5 по 16 июня прошла первая конференция, узнают наверняка. И тут поговорка про ишака и падишаха не работает. Может лучше все эти миллиарды потратить на реальную борьбу с голодом и эпидемиями, освоить Марс или хотя бы Луну?


Все это пахнет какой-то грандиозной аферой планетарного масштаба и что-то мне подсказывает, что на этом соглашении дело не остановится, будут и другие, пока не будет достигнута главная цель кукловодов — обложить каждого человека на планете налогом.



Григорий Тарасенко


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...