Климатолог обозначил перспективу глобальной катастрофы

Российский климатолог, доцент Агротехнологической академии Владимир Рябов спрогнозировал возникновение у человечества больших проблем уже к 2050 году.

По прогнозам Рябова, если мировые державы не сумеют в самое ближайшее время резко сократить выбросы парниковых газов, то из-за глобального потепления уровень океана к 2050 году поднимется на несколько метров, что приведет к затоплению 30% территории Земли и вызовет необходимость «переселения огромного количества людей, перевода производств и переноса жилья», сообщает радио «Спутник в Крыму». Одновременно, как считает Рябов, «изменение климата всего на несколько градусов повлечет за собой такие глобальные изменения, приспособиться к которым будет очень нелегко».

Рябов отметил, что критическое повышение уровня Мирового океана теоретически можно отсрочить на 300 лет, если страны мира смогут решить проблему выбросов парниковых газов, хотя полностью остановить глобальное потепление, «конечно, невозможно. Но тогда у человечества будет больше времени, чтобы подготовиться к новым условиям, которые ждут впереди».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+