Климатологи, Трамп и “тепловая смерть” цивилизации.

645237654
Баренцево море в 2100 году по версии британских учёных. А ничего, симпатично…

Не успел вновь избранный президент США Дональд Трамп заявить о возможности выхода из Киотского протокола, как СМИ моментально наполнились «мнениями авторитетных ученых» о грядущем светопреставлении, переходе ими же придуманного «рубежа Апокалипсиса» и обреченности всего человечества – дескать, теперь-то уж всё пропало и глобальное потепление не остановить.

Напомним, что год назад мы уже предсказывали подобные пугалки со стороны аферистов ОАО “Глобальное потепление и прочие аферисты от климатологии” – Климатическая афера планетарного масштаба

Хорошо, что у «авторитетных ученых» хватило ума не пороть горячку, а отодвинуть точку невозврата на 2100 год. Очень правильный расчет.

Нынешний вал информации, который круглосуточно засыпается в уши из СМИ и интернета, низвел человеческую память на уровень между рыбой и трехлетним ребенком. Лучше всего это отражено в известной поговорке: «В одно ухо влетело, в другое вылетело». Пока какую-то тему разгоняют и поддерживают – потребитель вроде бы помнит. Стоит лишь остановить информационный поток и случается чудо – через три дня никто и не вспомнит не то, что о дате, но и о самой угрозе конца света от глобального потепления.

Подобные фокусы исполняют не только адепты глобального потепления, но и множество других проплаченных нагнетателей, окучивающих другие темы. Такие, например, как бесконечная борьба с эпидемией СПИДА раздачей презервативов или штопка «озоновых дыр» запретом фреона. В период освоения бюджетов по этим темам идет поток информационного мусора такой плотности, что если каждый раз принимать его за истину, то СПИД уже несколько раз должен выкосить не только человечество, но и популяцию крупного рогатого скота, а озоновые дыры должны достигнуть границ видимого космоса.

Как показывает практика, глобальные проблемы, которые несут реальную опасность, обычно замалчиваются по причине того, что их устранение это не заработок, а безвозвратные расходы. Поэтому, не стоит себе морочить голову – мнимые глобальные проблемы не опасны, а реальные – неизвестны и неизбежны.

Что касается непосредственно России, то глобальное потепление будет для нее скорее плюсом – оно позволит освоить необъятные северные территории, которые сейчас малопригодны для жизни. Ну, а если в результате глобального потепления вдруг затопит несколько городов США, то в этом будет виноват исключительно Дональд Трамп, который планирует выйти из Киотского протокола.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+