Клименко прокомментировал использование Telegram для теракта, отметив «анархичную» позицию Дурова

26.06.2017 09:59

Советник президента РФ по интернету отреагировал на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами при подготовке теракта в Петербурге.



Советник российского президента по интернету Герман Клименко отреагировал на заявление Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ) о том, что террорист-смертник, осуществивший атаку на пассажиров петербургского метрополитена 3 апреля текущего года, а также его пособники и зарубежный куратор использовали мессенджер Telegram, основателем которого является Павел Дуров, в ходе подготовки к теракту.


Так, по словам Клименко, боевики могут использовать для преступных операций абсолютно любые программы по обмену мгновенными сообщениями, однако именно с руководством Telegram российской стороне не удается вести диалог, сообщает агентство «RT».


«Террористы могут пользоваться чем угодно — и WhatsApp, и Viber. Но проблема в том, что с WhatsApp мы хотя бы ведем диалог. С Google мы разговариваем — они начали платить НДС… А позиция Дурова совершенно анархичная — «я не буду», и все», — цитирует агентство слова Клименко.


Напомним, ранее руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что мессенджер Telegram может быть заблокирован в РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...