Клименко заявил, что технически Россия готова к отключению от мирового интернета


Советник главы российского государства по вопросам развития интернета Герман Клименко заявил о технической готовности страны отключиться от мирового интернета, сообщает РИА Новости. Клименко пояснил, что в случае возникновения ситуации, схожей с «крымской изоляцией», Россия будет продолжать жить «хорошо и нормально».

При этом, советник президента добавил, что при переходе с одной технологии на другую невозможно избежать сбоев и ошибок, в связи с чем процесс нельзя будет назвать абсолютно безболезненным. По его словам, «где-нибудь у кого-нибудь что-нибудь отключится <…> выяснится, что кто-то хранил свои данные за рубежом, хотя есть постановление хранить здесь <…> кто-то домены свои хостил за рубежом <…> они, наверное, будут испытывать некоторые трудности».

Клименко также напомнил, что Российская Федерация – страна, входящая в тройку государств «полного интернет-цикла».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+