Климкин: Белоруссия все равно попадет в ЕС

Европейское турне министра иностранных дел Украины Павла Климкина
Глава МИД Украины Павел Климкин не сомневается, что Белоруссия в будущем так или иначе войдет в состав Евросоюза.

Украина и Белоруссия – участники программы “Восточное партнерство”. Это не предполагает возможности членства в Европейском союзе, но направлено на политическую и экономическую интеграцию ЕС, в том числе, и с этими двумя государствами.

В мае в Риге состоялся саммит “Восточного партнерства”. Киев надеялся на этом саммите получить безвизовый режим с Евросоюзом, однако зря, передает «РИА Новости».

Как отметил Климкин на заседании межпарламентского совета Украина-НАТО, Белоруссия займет свое место в ЕС рано или поздно. Но министр отказался говорить о предполагаемых им сроках.

Белоруссия находится под ощутимым политическим и экономическим давлением со стороны Запада уже почти двадцать лет. ЕС, заявляющий о нарушениях прав человека в Белоруссии, в 2012 году расширил введенные еще в 2010-м санкции в отношении страны, в частности, ограничив въезд белорусских чиновников на территорию ЕС. Позже Евросоюз продлил санкции против Белоруссии до 31 октября текущего года.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+