Климкин назвал дату возможного вступления Украины в Евросоюз


Руководитель украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил, что Украина может стать частью стран-участниц Европейского союза примерно в 2035-м году. Об этом сообщает РИА Новости.

Климкин считает, что большая часть стран ЕС скептически относится к потенциальному расширению, и в ближайшее время ситуация вряд изменится к лучшему. Как заметил глава МИД Украины, причин для этого много, в частности желание остаться в зоне комфорта и благополучия.

По словам Климкина, «если настроения внутри ЕС сбалансируются, балканские страны успешно интегрируются в 2025 году, а также другие звезды и планеты станут в благоприятные евроинтеграционные позиции, то после 2025 года у нас появится реальный шанс получить европейскую перспективу… амбициозно, но возможно… напомню, что для этого требуется согласие всех стран-членов ЕС, поэтому до тех пор должны реально прыгнуть выше головы, чтобы изменить Украину и украинцев».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+