Климкин обвинил Белоруссию в глупости и истерии

22.11.2017 21:26

zxzxc


Действия украинских государственных чиновников высокого ранга сложно назвать иначе, чем глупостью, недальновидностью и непрофессионализмом. А системность этих действий, которые продолжаются уже четыре года, непроизвольно заставляет поверить в версию самых отмороженных участников майдана. А эта версия гласит, что все нынешние украинские чиновники и политики являются агентами Кремля.


Совсем немного времени прошло с тех пор, как украинская делегация в ПАСЕ настойчиво, с каким-то детским упорством травила президента Чехии Земана за его мнение относительно Крыма. Как только не изгалялись Борислав Береза (Бляхер) и Алексей Гончаренко, более известный жителям Украины как «Леша-скотобаза». Общий посыл оскорблений звучал так: «Земан выживший из ума маразматик, который ничего не решает не только в ЕС, но и в Чехии».


А «выживший из ума маразматик» Земан взял и привез в Москву 140 чешских бизнесменов, которые подписали контрактов с РФ на 20 миллиардов долларов за раз. Украина за четыре года после победы «революции достоинства» столько не подписала. И как тут не поверить в то, что Гончаренко и Береза осуществляли травлю Земана по «указке Кремля?».


В настоящее время, после задержания украинского шпиона Шаройко и высылки резидента ГУР МО Скворцова,  украинский МИД начинает нагнетать обстановку в отношениях с Белоруссией. Причем, делает это на самом высоком уровне, наплевав на элементарные правила дипломатического этикета.


Так, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что «задержание в Беларуси граждан Украины по обвинению в шпионаже является тотальной глупостью, которую необходимо рассматривать в контексте российско-белорусских учений «Запад-2017».


«С Беларусью сначала грибная истерия, затем ягодная истерия, затем шпионская истерия, потом какая-то экономическая. Кому-то выгодно построить логику в отношении Украины, которая работает в Беларуси, что по определению тотальная глупость», — сказал он.


Какой бы глупостью не были действия Белоруссии, не нужно забывать, что это одна из немногих стран-соседок, которая не только лояльно относится к Украине, но и обеспечивает (наряду с Россией) большую часть поставок ГСМ на Украину. Более того, президент Белоруссии Лукашенко является одним из немногих лидеров, который не побрезговал посетить Украину и нюхать перегар от  Порошенко, стоя с ним на одной трибуне.


А вот действия господина Климкина, который является уроженцем России и уже не первый год ведет катастрофически провальную для Украины внешнюю политику, не просто глупы, но и вызывают много вопросов, главный из которых: «На кого вы действительно работаете, Павел Климкин?»


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...