Климкин отказался считать катастрофой массовый отток украинцев


В интервью «Радио Культура» руководитель украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин признался, что не считает катастрофой массовый отток граждан Украины за границу. По мнению министра иностранных дел, «украинцы вынуждены покидать Украину, чтобы работать за границей… это не является катастрофой, но это мегавызов для страны», сообщает ФАН.

Отметим, что, по информации МВФ, каждый год из Украины в поисках работы уезжают порядка трех миллионов человек. По данным украинского Министерства социальной политики, количество покидающих Украину трудовых мигрантов может достигать отметки в девять миллионов человек, включая граждан, которые проживают за границей не постоянно. Подобные показатели – это 20% всего населения Украины и 37% трудоспособного населения страны.

Напомним, в начале года консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) прогнозировала, что в 2019 году Украина превратится в мирового лидера по темпам оттока трудовых ресурсов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+