Климкин поблагодарил Польшу за недопуск российского парусника


В своем профиле в социальной сети Twitter руководитель украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин обратился со словами благодарности к польскому премьер-министру Матеушу Моравецкому за недопуск российского парусника «Седов» в территориальные воды страны.

Как написал Климкин, «спасибо премьер-министру Польши Матеушу Моравецкому за решение отказать российскому паруснику «Седов» войти в территориальные воды страны». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Украинский министр иностранных дел в очередной раз напомнил о восприятии киевскими властями Крыма в качестве территории Украины. По словам Климкина, Москва «должна нести ответственность» за то, что жители полуострова пять лет назад приняли решение воссоединиться с РФ.

В связи с этим убежден Климкин, польское руководство поступило правильно, не пустив в страну парусник с курсантами Керченского государственного морского технологического университета.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+