Климкин предрек переход части Украины под контроль России

13.12.2019 10:10

Экс-глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что часть территорий Украины перейдет под власть России.



В своей статье для издания «Европейская правда» бывший глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин не исключил такого варианта, при котором ряд территорий Украины «перейдут под вассальную зависимость России». Он уточнил, что это может произойти, если Киев в вопросе урегулирования внутреннего кризиса в Донбассе пойдет на компромисс с Москвой. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


В частности, бывший министр указал на три варианта разрешения конфликта на юго-востоке Украины. Первый – компромисс с российской стороны, который, по его мнению, закончится распадом Украины с последующим переходом значительной части территории страны под власть Москвы.


Другим вариантом Климкин назвал замораживание вооруженного противостояния с прекращением огня, однако в таком случае для Украины будет закрыт путь в Европейский союз и Североатлантический альянс. Последним вариантом бывший глава МИД назвал «борьбу до победы».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...