Климкин прокомментировал «неадекватную» высылку украинского консула из Венгрии

В своем профиле в социальной сети Twitter руководитель украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин прокомментировал решение Будапешта выслать из Венгрии консула Украины по причине объявления венгерского дипломата в украинском городе Берегово персоной нон грата.

По словам Климкина, «реакция Венгрии принципиально неадекватная <…> мы не нарушаем международное право, венгерские законы и действуем, как надлежит дипломатам». Об этом сообщает РБК. Обратил внимание Климкин и на то, что высланный из Венгрии украинский консул будет направлен в представительство МИД Украины в Ужгороде.

Ранее глава министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто проинформировал о решении венгерских властей выслать из страны украинского консула. До этого сам Сийярто был добавлен в базу данных украинского сайта «Миротворец» из-за «высказываний в адрес президента Украины Петра Порошенко о притеснении венгров на территории страны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+