Климкин: Штаты не уступят РФ по украинскому вопросу

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин (справа)
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин (справа)

Глава украинского МИД Павел Климкин убежден, что Соединенные Штаты Америки не отступят от своих стратегических интересов и не пойдут на послабления в вопросе сохранения территориальной целостности Украины. Об этом дипломат сообщил журналистам в среду, 13 мая, после заседания комиссии НАТО-Украина.

Климкин не сомневается в том, что США будут добиваться достижения своих интересов и поддерживать Киев. По словам министра иностранных дел, после встречи с госсекретарем Штатов Джоном Керри и другими членами американской делегации у него не создалось впечатления, что американские партнеры могут уступить России, передает «РИА Новости».

Напомним, днем ранее глава американской дипломатии Джон Керри встречался в Сочи с президентом России Владимиром путинным и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Обе стороны по итогам отметили, что переговоры стали знаковыми.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+