Климкин в проигрыше России в борьбе за ЭКСПО-2025 нашел «крымский след»

24.11.2018 18:16

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Россия проиграла в борьбе за ЭКСПО-2025 из-за Крыма.



Руководитель внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин указал на «крымский след», комментируя итоги голосования за право проведения всемирной выставки ЭКСПО-2025 — крупнейшей международной выставки, в которой принимают участие свыше 170 государств.


В пятницу японский город Осака выиграл право проведения выставки ЭКСПО-2025. В конкурсе принимали участие также азербайджанский Баку и российский Екатеринбург. Екатеринбург, получив поддержку 48 государств, попал во второй тур, однако в итоге уступил Осаке.


Климкин считает, что Россия проиграла, поскольку в ходе презентации продемонстрировала карту, на которой полуостров Крым обозначен как территория РФ. По словам украиснкого министра, «Россия пыталась пропихнуть Екатеринбург как хозяина ЭКСПО-2025… с такой картой понятно, почему не прошло… и дальше не пройдет… поздравляем японских друзей и город Осака с победой». Об этом сообщает РИА Новости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...