Клиника “Шарите” обнародовала отчет о лечении Навального

Врачи берлинской клиники Charite опубликовали в медицинском журнале Lancet отчет о лечении блогера Алексея Навального, передает “Коммерсантъ”.

Авторы утверждают, что через несколько дней после поступления у пациента выявили тяжелое отравление ингибиторами холинэстеразы, а позднее правительство Германии со ссылкой на результаты исследований в лаборатории бундесвера выступило с заявлением, что Навальный был отравлен веществами группы “Новичок”.

Основными факторами, благодаря которым он выжил, стали скорая интубация и перевод на ИВЛ, пишут медики. Они отмечают, что, хотя омские медики не сообщали о том, что Навальному на первом этапе лечения вводился атропин (он считается эффективным антидотом при отравлениях фосфорорганическими веществами), в анализах мочи Навального обнаружили его следы.

Главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев опровергал, что атропин вводился Навальному врачами скорой помощи, но указывал, что препарат ему вкалывали “в отделении реанимации больницы скорой помощи № 1, но совершенно по другим показаниям и не в тех дозировках, которые необходимо применять в качестве антидота при отравлениях химпрепаратами”.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+