Загрузка...

Клинтон публично признала свое поражение

09.11.2016 20:02

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, проигравшая Дональду Трампу на президентских выборах выступила перед своими сторонниками и прессой.


Клинтон выступила с публичным официальным заявлением в отеле «Нью-Йоркер» в центре Манхэттена (Нью-Йорк). Обращаясь к публике, Клинтон признала свое поражение на президентских выборах, состоявшихся в стране восьмого ноября, сообщает ТАСС. По словам Клинтон, прошлой ночью она уже «поздравила Дональда Трампа и предложила ему сотрудничать в интересах нашей страны». Клинтон выразила сожаление тем, что «мы не смогли выиграть», отметив, что США оказалась намного более расколотой страной, чем всем казалось еще совсем недавно.


Ранее в официальном аккаунте МИД ФРГ в сети микроблогов Twitter появилось заявление, в котором говорится, что в воскресенье, 13 ноября состоится экстренная встреча глав МИД стран ЕС, на которой будут обсуждаться последствия избрания Дональда Трампа президентом США. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что надо «привыкать к мысли о том, что политика США станет менее предсказуемой для нас».


Как пояснил Штайнмайер, итоги президентских выборов в США отличаются от того, на что рассчитывали немцы, однако значение победы Трампа нельзя недооценивать. Штайнмайер выразил надежду на то, что новый президент США не создаст раскол в международной политике, сославшись на то, что во время своей избирательной кампании он подвергал критике Европу и, в частности, ФРГ.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...