Загрузка...

Клинтон разболтала секреты США в области ядерного оружия

21.10.2016 09:47

Кандидат на должность американского главы Хиллари Клинтон во время теледебатов озвучила перед миллионами зрителей секретную информацию.


В ходе проведения предвыборной дискуссии со своим ключевым конкурентом на пост лидера американского государства Дональдом Трампом претендент от Демократической партии Хиллари Клинтон, переполненная тщеславием, не смогла «удержать язык за зубами» и разболтала 70-миллионной аудитории госсекреты, связанные с ядерным оружием, сообщает «Интерфакс».


Так, во время дебатов Клин сообщила, каким образом осуществляется использование «красной кнопки» главой США. По словам экс-госсекретаря, в случае если американским президентом будет отдан приказ о ядерной атаке, то с момента получения приказа военными США до запуска боеголовок пройдет около четырех минут.


Многие специалисты были удивлены подобным откровением, ведь такого рода заявления, сказанные к тому же во время теледебатов, нельзя не расценивать как умышленное раскрытие секретных государственных данных.


«Вне зависимости от того, насколько точна оценка в четыре минуты, все, что связано с возможностью нанесения ответного удара — секретно. Она склонна использовать информацию, полученную на посту госсекретаря для того, чтобы произвести такое впечатление, что она знает ответы на все вопросы», – прокомментировал ситуацию бывший стратегический планировщик Африканского командования ВС США Дэн Магуайр, сообщает агентство.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...