Клинтон требовала уничтожить ВВС Сирии за несколько часов до удара США

За несколько часов до нападения американских ВС на сирийскую военную базу, принадлежащую правительственным войскам, сражавшаяся за кресло 45-го лавы Соединенных Штатов Хиллари Клинтон настаивала на том, что якобы ситуацию в САР можно урегулировать, только если вывести из стоя ВВС страны, сообщает Федеральное агентство новостей.

Клинтон утверждает, что как будто бы военно-воздушные силы, являющиеся частью правительственной армии главы Арабской республики Башара Асада, наносят вред мирным жителям страны и якобы приводят к жертвам среди мирного гражданского населения.

Напомним, в ночь на 7 апреля военно-воздушные войска США атаковали правительственную авиационную базу в Сирии. Глава американского государства Дональд Трамп признался, что нападение было совершено в рамках его приказа. В свою очередь, российский президент Владимир Путин расценил действия США как агрессию против суверенного сирийского государства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+