Клинтон в случае победы на выборах предложит Байдену пост госсекретаря

28.10.2016 14:09

Джозеф Байден рассматривается кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон лучшим претендентом на пост госсекретаря.


По данным источника, знакомого с планированием на руководящих должностей в возможной администрации Хиллари Клинтон, именно Байдена Клинтон хотела бы видеть в должности госсекретаря, сообщает Politico. За Байдена говорит то, что он, как и Клинтон представляет Демократическую партию, а с января 2009 года является вице-президентом США.


Отмечается, что Байден пока не дал согласия, но в штабе Клинтон «тратят много времени, пытаясь найти наилучший способ» убедить его, так как Клинтон и ее окружение считают фигуру Байдена наиболее авторитетной из всех кандидатур.


Для справки: в 1973-2008 гг Байден являлся членом Сената Конгресса США от штата Делавэр. Также он возглавлял один из ключевых комитетов верхней палаты Конгресса (по иностранным делам). В администрации президента США Барака Обамы Байден занимает пост вице-президента.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...