Клинцевич обвинил Таджикистан в желании «продемонстрировать свою независимость от РФ»


По мнению первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, доводы, которые привели власти Таджикистана, аргументируя отказ проводить акцию «Бессмертный полк», – это лишь отговорки, сообщает РИА Новости. Клинцевич считает, что таким «странным образом» Таджикистан желает показать, что он независим от России.

«Ссылка на исламские традиции, на мой взгляд, лишь отговорка. Предполагаю, что таким странным образом Таджикистан решил продемонстрировать свою независимость от России», — цитирует агентство слова российского политика.

Напомним, ранее государственное национальное информагентство агентство Таджикистана (НИАТ) «Ховар» сообщило, что руководство страны отказалось от проведения акции памяти «Бессмертный полк» по нескольким причинам: в связи с боевыми действиями в приграничных зонах Таджикистана и Афганистана, а также из-за того, что исламские традиции запрещают людям появляться на улицах с изображениями погибших.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+