Клинцевич отреагировал на «самоуничтожение» солдат ВСУ, умирающих от пьянства и болезней


Первый заместитель руководителя Комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя слова главного украинского прокурора о том, что в течение последних трех лет количество бойцов вооруженных сил Украины (ВСУ), скончавшихся не от боевых действий, превысило десять тысяч человек, заявил, что «украинская армия занимается самоуничтожением». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Российский политик обратил внимание на то, что в современных вооруженных противостояниях число небоевых потерь составляет порядка 10-20 процентов от боевых. То, что происходит в рядах украинских ВС, – это самоуничтожение, аналоги которого еще нужно поискать, считает Клинцевич.

Напомним, ранее украинский министр внутренних дел Степан Полторак пояснил, что причинами, по которым столь большое количество солдат умирает не от боевых действий, являются нарушение мер безопасности, болезни и чрезмерное употребление алкоголя в рядах солдат ВСУ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+