Клинцевич озвучил условие возвращения российских офицеров в СЦКК

23.12.2017 19:58

Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал вопрос возвращения российских военнослужащих в состав СЦКК.



Первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что российская сторона может вновь стать участницей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе, в случае если он начнет представлять собой дееспособный орган, сообщает РИА Новости.


По словам российского сенатора, возвращение российских офицеров вполне возможно при условии, что СЦКК превратиться в «реальный действующий инструмент контроля за ситуацией в Донбассе». Он подчеркнул, что представители России должны в центре не просто значиться, а определять его работу наряду со всеми другими его участниками.


Ранее немецкий канцлер Ангела Меркель и лидер Франции Эммануэль Макрон высказались за скорейшее возвращение военнослужащих РФ в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) на востоке Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...