Клинцевич прокомментировал идею создания военной базы России в Судане

25.11.2017 17:26

В Совфеде отреагировали на возможность создания российской военной базы на территории Судана.



Первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя идею организации на территории североафриканского государства Судана российской военной базы, отметил, что РФ готова к этому, и причин отклонить предложение Хартума в случае его поступления у российской стороны нет. Об этом сообщает агентство «RT».


Как заявил сам сенатор, «не вижу причин, по которым Россия может отклонить предложение суданской стороны, если таковое последует». При этом он отметил, что вопросом размещения на Красном море военной базы будет заниматься Владимир Путин как верховный главнокомандующий.


Напомним, ранее глава Судана Омар аль-Башир поднял вопрос возможности создания в стране военной базы на Красном море в рамках встречи с главой российского государства Владимиром Путиным и руководителем министерства обороны РФ Сергеем Шойгу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...