Клинцевич рассказал, к чему приведет покупка Японией вооружения у США

06.11.2017 15:15

Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал намерения Токио приобрести вооружения у Соединенных Штатов.



Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что если японская сторона пойдет на покупку у Соединенных Штатов специального вооружения, предназначенного для перехвата и ликвидации северокорейских ракет, то таким образом Токио нарушит «все международные соглашения». Об этом сообщает РИА Новости.


Клинцевич пояснил, что подобного рода планами Япония «создает полноценные вооруженные силы, что запрещено соглашениями, достигнутыми по итогам Второй мировой войны», добавив, что такое оружие можно квалифицировать не только как оборонительное, но и как наступательное. По мнению политика, в случае получения японскими военными оружия Штатов напряжение на Корейском полуострове лишь возрастет.


Напомним, ранее по итогам переговоров с лидером США Дональдом Трампом премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассказал о готовности японской стороны купить американское вооружение, чтобы в случае опасности иметь возможность сбить ракеты КНДР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...