Клинцевич считает, что угрозы США развязать войну в КНДР опасны и для России


Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отреагировал на высказывание американского президента Дональда Трампа, по словам которого Соединенные Штаты готовы разрешить ситуацию вокруг Северной Кореи силовым путем.

По мнению российского сенатора, подобного рода заявления опасны и для РФ, так как желание США начать войну в КНДР затронет и российские интересы в связи с тем, что конфликт разгорится в непосредственной близости от границ России, сообщает РИА Новости. Клинцевич отметил, что подобного рода развитие событий будет расценено РФ как откровенно враждебные действия «со всеми вытекающими последствиями».

Ранее Трамп отметил возможность военного урегулирования конфликта с Пхеньяном. В свою очередь российский политик напомнил, что «любые попытки начать войну в непосредственной близости от границ России угрожают ее безопасности, а потому будут расценены нами (РФ) как откровенно враждебные действия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+